jueves, 31 de enero de 2013

¿Es mejor tener jefe o jefa?



En los lugares de trabajo con más mujeres ocupando cargos directivos se toman decisiones más democráticas y se establecen cauces de comunicación más interpersonal. Estas son las conclusiones de un estudio realizado por investigadores de la Universidad Carlos III (Madrid). El estudio, publicado en la revista Journal of Business Research, ha analizado las diferencias entre equipos de dirección con distinta presencia de mujeres. "En línea con las diferencias que se conocen entre géneros en el estilo individual de liderazgo, encontramos que en los lugares de trabajo con más mujeres directivas se hace un seguimiento más individualizado del empleado", ha explicado Eduardo Melero, uno de los autores. El investigador indica que si una empresa quiere aplicar prácticas dirigidas a un mayor contacto entre dirección y empleados, sería más fácil lograrlo si en los altos cargos predomina la presencia femenina. Además, aunque de forma menos clara, en el estudio se observa que en estos ámbitos se toman decisiones de manera más democrática. Los datos analizados proceden de la Workplace Employment Relationships Survey, una encuesta representativa de todos los lugares de trabajo del Reino Unido. Los científicos tuvieron en cuenta otros factores que podrían haber interferido en los resultados, como por ejemplo las características de la empresa, el sector profesional o el tipo de personal, controlando dichos factores en el método estadístico empleado.

Fuente: Muy Interesante

miércoles, 30 de enero de 2013

martes, 29 de enero de 2013

¿Serán estos los diez genios vivos del mundo?

Siempre polémica la medición del Coeficiente Mental pero bueh! es lo que hay, aquí la nota:

La organización Super Scholar, que asesora a estudiantes, creó una lista con los genios vivos de mayor cociente o coeficiente intelectual (CI), entre los que se encuentran científicos, como Stephen Hawking; empresarios, como el cofundador de Microsoft Paul Allen; y artistas, como el actor James Woods. Los expertos han indicado que “valorar la inteligencia de una persona es una cuestión muy subjetiva” ya que se puede valorar el cociente intelectual o los logros que un hombre ha hecho a lo largo de su vida. Por ese motivo, esta lista “no tiene un orden específico”. En ella se encuentra el científico más conocido del mundo, Stephen Hawking. Tiene 160 de CI y, a sus 70 años, cuenta en su haber más de 14 premios y 7 libros. Para los expertos que han llevado a cabo esta enumeración, Hawking “se ha hecho a sí mismo” y “ha conseguido, además, que la sociedad entienda el Universo”. También está Kim Ung-Yong, un hombre de 50 años que lleva toda su vida, literalmente, dedicada a la física. Se trata de un niño prodigio que comenzó a hablar a los 6 meses y a los 3 años ya manejaba cuatro idiomas. A esa edad fue invitado como oyente a las clases de física en la Universidad de Hanyang, Corea, y resolvía cálculos integrales y diferenciales. Su currículum lo llevó a trabajar para la NASA a los 8 años y a los 16 ya tenía un doctorado en física en la Universidad de Colorado, EE.UU. Es oficialmente reconocido por el libro Guiness de los Récords como el hombre con el coeficiente intelectual más elevado del mundo (210), aunque otros integrantes de esta lista de genios tienen un CI superior. Por su parte, el cofundador de Microsoft, Paul Allen, tiene un 170 de CI y, además de ser uno de los más inteligentes del mundo, se encuentra entre los 50 hombres más ricos del planeta. Entre estos personajes de la ciencia y la tecnología, se ha colado Rick Rosner que, a pesar de que tiene un 192 de coeficiente intelectual, se ha dedicado siempre a oficios de los que Super Scholar denomina “no inteligentes”. Rosner es guionista del programa de televisión de Jimmy Kimmel y, anteriormente, fue portero, mozo y modelo, entre otras ocupaciones. Otro de los hombres vivos más inteligente del planeta es, según este estudio, el conocido ajedrecista Gari Kasparov (190 de CI). Su historial destaca que es el jugador que más tiempo ha estado en el número 1 del ránking de mejores del mundo en este deporte. Además, se presentó a la presidencia de Rusia. La lista también incluye al matemático Andrew Wiles (170 CI), que resolvió el teorema de Fermat, considerado por muchos como el problema matemático más difícil del mundo; la niña prodigio del ajedrez Judit Polgar (170 CI); el físico Cristopher Hirata (225 CI), que a los 14 años trabajaba en Caltech; el investigador Terrence Tao (230 CI), con más de 200 artículos publicados; y en el número 10 el actor James Wood (180 CI), ganador de tres premios Emmy y candidato a dos Oscar. Los expertos que llevaron a cabo este estudio explicaron que, actualmente, el 50 por ciento de los habitantes de la Tierra tienen puntuaciones de CI de entre 90 y 110, que es un grado normal, un 2,5% tiene valores inferiores a 70, que se denomina “deficiencia mental”, el 2,5 por ciento de las población mundial son muy superiores en inteligencia (con más de 130), mientras que un 0,5 por ciento de las personas están cerca de ser genios, con más de 140 de CI.

Fuente: Clarín

lunes, 28 de enero de 2013

Para la ONU si se dejara de tirar tanta comida no habría hambre en el mundo

Cada año se tiran a la basura 1.300 toneladas de alimentos en buen estado, es decir, comida que está en buenas condiciones, comida que sirve. Si pudiera redistribuirse ese caudal de alimentos, se acabaría con el hambre en el mundo. La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y el Programa de las Naciones Unidas para el Medio Ambiente (PNUMA) lanzaron una campaña para reducir semejante desperdicio. El mensaje de alerta es para todos los involucrados en la cadena alimenticia: desde los productores hasta los consumidores. Especialmente en países desarrollados. Think.Eat.Save. Reduce Your Foodprin t (“Piensa. Aliméntate. Ahorra. Reduce tu huella alimentaria”) es el nombre de la campaña. “En un mundo de siete mil millones de habitantes, que aumentarán a nueve mil millones en 2050, el desperdicio de alimentos no tiene sentido ni a nivel económico, ni ambiental ni ético –aseguró el secretario general adjunto de la ONU y director ejecutivo del PNUMA, Achim Steiner–. Aparte del costo que conlleva, toda la tierra, el agua, los fertilizantes y la mano de obra necesarios para cultivar esos alimentos se pierde. Por no hablar de las emisiones de gases de efecto invernadero producidos por la descomposición de los alimentos en vertederos y el transporte de los alimentos que finalmente se desechan. Para hacer realidad la visión de un mundo sostenible necesitamos transformar la manera en que producimos y consumimos nuestros recursos naturales”. “Juntos podemos revertir esta tendencia inaceptable y mejorar la vida de las personas. En las regiones industrializadas, casi la mitad del total de alimentos desperdiciados, alrededor de 300 millones de toneladas al año, se debe a que los productores, minoristas y consumidores desechan alimentos que todavía son aptos para el consumo –aseguró el director general de la FAO, José Graziano da Silva–. Es más que la producción total neta de alimentos de Africa subsahariana, y sería suficiente para alimentar a los cerca de 870 millones de personas con hambre en el mundo”. Los consumidores en Europa, América del Norte y Oceanía tiran per cápita entre 95 y 115 kilos de comida al año, mientras que las personas que viven en el África subsahariana y el sudeste de Asia, según datos de la FAO y PNUMA, tiran entre 6 y 11 kilos. En Latinoamérica se tiran 100 millones de toneladas al año. “Esta cifra indica que entre el 10 y el 15 por ciento de los alimentos que se producen en la región jamás llega al estómago de una persona –dijo Robert Van Otterdijk, experto de FAO–. El problema son las exigencias europeas, que a veces se fijan más en lo estético que en lo nutricional.

Fuente: Clarín

domingo, 27 de enero de 2013

sábado, 26 de enero de 2013

jueves, 24 de enero de 2013

Una de cada tres personas se siente infeliz al mirar Facebook

Tenés un rato libre, entrás a Facebook y te ponés a mirar las fotos de tus amigos. Por una parte te alegrás por ellos pero, en realidad, te sentís frustrada. ¿Te gustaría tener su auto, sus vacaciones, o una pareja “feliz” como la suya? No sos la única: una de cada tres personas tiene sentimientos negativos al ver imágenes de este tipo, según los resultados de dos estudios realizados en Alemania por la Universidad Humboldt de Berlín y la Universidad Técnica de Darmstadt. En las investigaciones participaron 600 usuarios de la red de Marc Zuckerberg. Les preguntaron: “Después de la última vez que entraste a Facebook, ¿qué sentiste?” El 36,9% de los encuestados reconoció haber tenido al menos un sentimiento negativo. Entre las experiencias, señalaron al aburrimiento (13,8%), el enojo (9,2%), la frustración (8,9%), la culpa (3,5%), el cansancio (2,9%), la tristeza (2,6%) y la soledad (1,4%). Por ejemplo, un participante reconoció haberse “bajoneado” cuando descubrió que un amigo había recibido más saludos en su cumpleaños que los que había tenido él. Hay tres cualidades que sacarían lo peor de nosotros: el éxito, el talento y las posesiones. “Las imágenes positivas de amigos disfrutando de las vacaciones, comentando sus vidas felices, o simplemente las fotos de sus mascotas son suficiente para desencadenar los celos”, opinan los investigadores. Después de visitar la red social -y siempre de acuerdo al estudio-, las personas se sienten peor que antes y su “insatisfacción general” con la vida aumenta. Incluso, quienes navegan mucho en esta red social tendrían riesgo de sentirse solitarios y deprimidos. 

La envidia tiene forma de espiral 

Los investigadores indicaron que los usuarios que solo leen comentarios o ven fotos (sin interactuar ni hacer publicaciones) tienen mayores posibilidades de verse afectados. “La envidia se puede intensificar cuando tenemos una actitud pasiva en la red social”, señalan los científicos. Pero esto recién empieza. Al sentir rencor por nuestros “amigos de Facebook” nos esforzamos en mejorar nuestro perfil y mostrar lo mejor de nosotras. Esto, a su vez, genera sentimientos negativos en el resto de los usuarios. De ahí que los científicos hablen de una “espiral de la envidia” que se genera. Entonces, ¿realmente la gente es tan feliz como muestra en la red social? “Todo el que publica algo siempre está tratando de mostrarse lo mejor posible y, por lo tanto, los mensajes son predominantemente positivos”, reconocen los científicos. “Algunas personas sobreestiman la felicidad de los otros, basándose solo en lo que leen”, concluyen.

¡Basta! Los que deciden bajarse

A la par del éxito de la red social, surgen dudas sobre los efectos no deseados que puede generar, en especial cuando se usa demasiado. La solución, para muchos, es simple y definitiva: darse de baja. * CNN en español invitó a los lectores a contar cuáles son sus motivos para alejarse de la red y, sin vueltas, publicó 5 razones para cerrar la cuenta. * Harto de que la palabrita “Facebook” aparezca en cada historia de amor y (sobre todo) de desamor, el escritor y counselor Fabio Fusaro da un consejo rotundo: Desfacebookizá tu mente. * “No tengo Facebook, no insistan”: estar o no estar, esa es la cuestión. Las políticas de privacidad, la peligrosa adicción a sus encantos y la irrealidad de las relaciones que se construyen allí son algunos de los motivos aludidos por aquellos que eligen no abrirse un perfil en la red.

Fuente: Entremujeres.com

martes, 22 de enero de 2013

Gracias totales!!!

Gracias a todos los amigos que dedicaron un ratito de sus vidas para saludarme y les dejo el regalo escaneado de mi mamá. Sesión de fotos con la remera de mi ídolo de aquellos años, Meteoro, que feliz que era por Dios!. Y la misma época actuando en el Don Bosco de Ramos Mejía, la onda era bailar el Charleston, menos mal que en esa época las cámaras filmadoras eran inaccesibles, al menos para nosotros.

jueves, 17 de enero de 2013

Suicidios masivos de soldados norteamericanos en estado de guerra permanente

Los suicidios en las Fuerzas Armadas estadounidenses alcanzaron el año pasado la cifra récord de 349, frente a los 301 del año anterior, con lo que superan los muertos en combate en Afganistán, donde en 2012 muriron 310 efectivos, según fuentes militares. El creciente número de suicidios, algo que tanto funcionarios como legisladores califican de epidemia, se atribuye a la tensión de más de una década de guerra, alimentada por problemas de salud mental, abuso de drogas y alcohol, así como altas tasas de divorcio. "Estamos profundamente preocupados por los suicidios en las Fuerzas Armadas, que es uno de los problemas más urgentes a los que nos enfrentamos", indicó Cynthia Smith, una portavoz del Departamento de Defensa. Según los datos recopilados por el Pentágono, el pasado año se registró la mayor cifra de suicidios desde que comenzaron a contabilizarlos en 2001 y superó los 310 muertos en combate en Afganistán, según las cifras de la organización icasualties.org. La cifra también sobrepasó las proyecciones del Pentágono que había calculado que en 2012 se producirían unos 325 suicidios. El Ejército es la rama de las Fuerzas Armadas que más víctimas registró, con 182, mientras que el Cuerpo de Infantería de Marina, donde durante dos años la tasa venía en descenso, el pasado año trepó en un 50 por ciento hasta los 48. La fuerza Aérea registró 59 suicidios, un 16 por ciento más que el año anterior y la Marina tuvo 60, lo que supuso un incremento del 15 por ciento. La prevención del suicidio se ha convertido en una prioridad del Pentágono, como ha manifestado el propio secretario de Defensa, Leon Panetta, aunque es un problema que persiste. El Pentágono asegura que está comprometido en encontrar soluciones para ayudar a los militares que lo necesiten ya que "nuestro más valioso recurso en este departamento es nuestra gente", aseguró Smith. "Estamos comprometidos en cuidar a nuestra gente, y eso incluye hacer cualquier cosa posible para prevenir los suicidios", agregó la portavoz. Smith señaló que hay distintos factores que pueden contribuir al suicidio, como problemas financieros, sociales, emocionales, físicos, mentales y del entorno. En este sentido, señaló que los oficiales deben promover activamente un clima que fomente la cohesión y anime a los individuos a buscar ayuda cuando lo necesiten, ya que "buscar ayuda es una señal de fortaleza". El Departamento de Defensa ha iniciado una política global para la prevención de suicidios y por recomendación de un grupo de trabajo especializado, en noviembre de 2011 estableció la Oficina de Prevención de Suicidios. Actualmente hay 9.000 psiquiatras, psicólogos, trabajadores sociales, enfermeras especializadas en salud mental en clínicas y hospitales militares, una cifra que ha crecido un 35 por ciento en los últimos tres años. Defensa ha incluido además expertos en salud mental y de conducta en las unidades desplegadas en el frente y está trabajando con el Departamento de Veteranos para entender y tratar mejor el traumatismo cerebral y el estrés postraumático, cada vez más frecuente tras una década de guerra.

Fuente: Clarín

martes, 15 de enero de 2013

En EE.UU. es peor el remedio que la enfermedad

Algunas escuelas en Estados Unidos ya permiten la portación de armas a maestros y guardias, pero una propuesta de la Asociación Nacional del Rifle (NRA) para generalizar la práctica causó hoy controversia e indignación. Según testimonios difundidos por medios estadunidenses, desde 2007 se permite en Wichita, Texas, que los maestros tengan licencia para portar armas ocultas en las aulas para evitar tiroteos, y en Tulsa, Oklahoma, guardias armados vigilan los pasillos de los planteles. "Mi objetivo es que si alguien viene y trata de disparar a mis pequeños, va a ser ultimado", indicó a la cadena ABC Dan Thweatt, superintendente del Distrito Escolar Harold, en Texas. Los partidarios de las armas, después del asesinato de 20 niños y seis adultos en una escuela de Newtown, Connecticut, promueven en el Congreso estadounidense la autorización de armas en las escuelas. El congresista republicano Loui Gohmert, de Texas, llegó a plantear: "hubiera deseado que la directora tuviera una arma para enfrentar a Adam Lanza, el pistolero" que atacó el plantel Sandy Hook. Por su parte, el gobernador de Texas, Rick Perry, señaló: "usted debería poder portar su arma en cualquier lugar dentro del estado". Según declaraciones a medios estadunidenses, Stephen Driscoll, miembro de la Policía de Campus en las Escuelas Públicas de Tulsa, Oklahoma, confió en no tener necesidad de utilizar su arma, pero afirmó que los estudiantes se sienten protegidos con su presencia. El jueves, el estado de Oklahoma anunció que formará una fuerza de tarea compuesta por la oficina estatal de Investigaciones, Seguridad Interna, policía local, personal escolar y autoridades de salud mental, para estudiar la seguridad en las escuelas. En tanto, grupos de derechos civiles y por el control de las armas repudiaron una recomendación de Wayne LaPierre, director de la NRA, para poner guardias armados en cada escuela del país. Kristen Rand, directora ejecutiva del Centro de Política sobre Violencia, sostuvo: "lo último que necesitamos es a los Jorges Zommerman del mundo patrullando nuestras escuelas", en referencia al vigilante voluntario hispano procesao por asesinar al adolescente Trayvon Martin.

Fuente: Gazeta

viernes, 11 de enero de 2013

La desidia de tener mascotas peligrosas se ha vuelto una mala costumbre urbana

Hace tiempo que observo con preocupación la cantidad de mascotas peligrosas, por llamarlas de alguna manera, que conviven entre nosotros, ya no sólo en las calles de la ciudad sino en los edificios, casas y lugares de esparcimiento. Por moda o porque se ha transformado en un negocio millonario cada vez crece más esta costumbre de tener animales viviendo la vida a la par nuestra. Una cosa son los animales pequeños que se han acostumbrado a la vida casera, otra muy distinta son las razas grandes que verdaderamente dan miedo cuando uno se las cruza con sus dueños en ascensores, pasillos, entradas y salidas de edificios, inmuebles o en las mismas veredas. Todos fuimos testigos de alguna situación en la que estos caninos se salen de sus casillas porque ven otros perros o por alguna situación que los pone nerviosos. En esos casos sin querer los cuadrúpedos ponen en riesgo la integridad de sus paseadores, propietarios o de los transeúntes. En esta nota  de Clarín se cuenta la triste situación que vive un nene de cuatro años, Tiziano, luego de haber sido atacado por una de estas especies violentas, que en realidad no tienen la culpa de haber sido obligadas a vivir en centros urbanos y permanentemente encerradas en una viviendas. En este lamentable caso se trata además de un ejemplar que pertenecía a la familia de la pequeña víctima. Imaginen la peligrosidad entonces para quienes ni siquiera conocen a estos animales. Antes no se permitía, por ejemplo, tener mascotas en los edificios, hoy hay familias que tienen en pequeños ambientes hasta dos o tres perros, algo realmente difícil de entender. Ya que como ciudadanos no nos podemos poner límites al respecto, demostrando una gran cuota de impericia, esperemos que las autoridades competentes empiecen a pensar una legislación para regular esto.
En el octavo piso del Hospital Militar, en Palermo, Tiziano duerme sedado. Tiene 4 años y el viernes –8 horas después de haber sido atacado por el Pitbull de los tíos de su mamá–, debió ser sometido a una cirugía neuro ósea y a una reconstrucción facial. Pero lo que el día del ataque fue la única opción ahora es el peor de los problemas: saben que el perro no tenía la última vacuna antirrábica pero como lo ahorcaron con un cinturón para abrirle la boca, ya no pueden analizarlo para saber con qué otra infección podría encontrarse Tiziano. “Llegó con una fractura en el cráneo arriba del ojito, desprendimiento de un párpado, cortes en la cara y una mordida profunda en la garganta que no llegó a tocar la tráquea” , dice despacio y con los ojos llorosos Diego Alegre, su papá. “Puede respirar pero está entubado por la sutura de la garganta. Ahora lo que más preocupa es el riesgo de infección. Nos dijeron que estuvo mal haber matado al perro porque ahora no podemos saber qué pudo haberle transmitido”. Nadie sabe por qué Choco, el Pitbull de 5 años, lo atacó. “Mi hijo no se acercaba a ningún perro, ni al nuestro que es del tamaño de mi zapatilla”, dice Diego. “No quiero echar culpas pero siempre les dije ‘esos perros no me gustan’. Nadie debería tener a esos perros como mascotas”. En el ataque, además, le arrancó tres dientes . El viernes Tiziano fue trasladado desde el Hospital Gandulfo. A las 22 entró al quirófano y salió de madrugada. Durante tres horas, los cirujanos limpiaron los fragmentos de hueso y reconstruyeron la cara para que los vasos sanguíneos comiencen a sellarse. La estética, será otro round. Alguien había dicho el viernes que el nene había quedado inconsciente enseguida. Y ese “no sintió nada”, de algún modo, parecía un consuelo. Pero es acá donde Diego respira hondo para evitar el llanto: “Se la bancó como un león pero no se desmayó nunca. Cuando pudieron abrirle la boca al perro, Tizi se paró y salió corriendo. Cuando yo llegué al hospital me hablaba: “Hola papi, mirá, me mordió un perro, ¿me traés una Coca?”. La pelea de Tiziano, recién empieza.

Fuente: Clarín

jueves, 10 de enero de 2013

lunes, 7 de enero de 2013

Esto a Narciso Ibañez Menta le hubiera encantado

Stepan Piryanyk es el creador de la particular terapia, que se ha popularizado entre aquellas personas que han confesado sentir un temor aterrador ante la muerte. Los clientes tienen la opción de vivir la experiencia con la tapa del ataúd abierta o cerrada. Anna Petrukhina, una mujer de 51 años dijo a la agencia Reuters, que después de un día largo y duro de trabajo, no hay nada como llegar a casa y relajarse en esta forma. "Es increíble. Adquieres un estado de ánimo completamente diferente", dijo la cliente.

Fuente: Infonews

jueves, 3 de enero de 2013

Para desintoxicarse un poco de las comilonas

El verano, que arranca con Las Fiestas y sigue con las vacaciones, multiplica los encuentros e invita a juntarse a picar algo, a compartir un asadito, a comer de más. Casi inevitablemente, terminamos subiendo algunos kilos. ¿Cómo retomar una rutina de alimentación correcta? Empezá por desintoxicar el cuerpo. Dos días para desintoxicarnos Para contrarrestar los efectos, podemos realizar durante 48 horas una dieta especial: 
* Recurrir a un esquema a base de abundante líquido: ya sea agua, jugos de frutas naturales o caldos. 
* Incluir muchas frutas frescas (kiwis, cítricos, manzana, entre otras) y verduras frescas (tomate, pepino, hinojo, verduras de hoja, etc.).
* Consumir libremente gelatina diet e incorporar 1 o 2 yogures con 0% contenido graso. Durante estos dos días lo primordial es no incluir nada de grasas en la dieta, por lo que es preferible no consumir carnes ni quesos, pero sí podemos incorporar clara de huevo. ¡Sólo por dos días! Este tipo de dietas son para desintoxicar y no se deben mantener en el tiempo, porque estaríamos recibiendo una alimentación desequilibrada que no cubriría el aporte mínimo proteico necesario para estar saludables. Luego de este corto período de tiempo, debemos agregar carnes magras, algo de queso magro y huevo. También volver a los horarios adecuados de ingesta, es decir, no saltear ninguna comida principal. Realizar colaciones a media mañana y a media tarde, con alimentos que no superen las 100 calorías, como por ejemplo: yogur descremado, flan diet, postre diet, fruta cocida sin azúcar, barra de cereal o helado chico diet. Para comer con inteligencia:
* Programar y respetar siempre las cuatro comidas principales: desayuno, almuerzo, merienda y cena. Agregar dos colaciones si es posible a media mañana y media tarde.
* Tomar líquidos durante las comidas.
* Comer tranquilo y despacio, masticar bien y sentarse a comer. No hacerlo al paso, porque de esta manera el organismo no registra lo que se ingiere.
* Para la noche es recomendable evitar el consumo de carbohidratos y elegir aquellos alimentos de fácil digestión como las carnes blancas y vegetales cocidos.
* Para complementar una buena alimentación se sugiere realizar alguna actividad aeróbica 2 o 3 veces por semana durante 30 minutos como mínimo: caminar a paso vivo, correr o nadar. 
Por la licenciada Marcela Ciaño, jefa de nutrición de la Clínica y Maternidad Suizo Argentina.

Fuente: entremujeres.com

martes, 1 de enero de 2013

Mitos y verdades para prevenir y evitar la resaca

Toda persona que le guste beber, sabe de las desagradables consecuencias que esto trae para el estómago y la cabeza el día siguiente a la noche de festejos. Por eso es que si estás cansado de que te pase, pero no querés dejar de brindar y permitirte tus copas de más, te proponemos los siguientes consejos "anti-resaca". Resaca Para prevenir: 1. No beber alcohol con el estómago vacío. Este es el consejo más conocido del manual de cualquier bebedor. El no tener alimentos en el estómago a la hora de ingerir bebidas alcohólicas produce que los efectos de las mismas se intensifiquen, así como también sus consecuencias. Una buena comida para atenuar los frutos del alcohol son las pastas. 2. Agua! No se trata de tomar agua antes o después de las bebidas alcohólicas, sino durante, de modo intercalado. Esta receta podría incluso hacer que los efectos etílicos nunca se presenten, lo cual puede resultar un consejo “antiayuda” para aquellos que estén buscando precisamente encontrarse con ellos. 3. Tomar bebidas blancas. Si bien este dato no es muy sabido, la realidad es que las bebidas blancas, como el vodka, generan menores efectos de “resaca” que las oscuras, como el whisky. De todas formas, más importante incluso que el que la bebida sea blanca u oscura, es que sea de calidad. Cuando se trata de una bebida de mayor clase, se reduce la cantidad de metanol contenida en la misma, sustancia que provoca los dolores de cabeza. Por otro lado. Si no leíste a tiempo nuestra nota, y padecés los indeseados efectos del día siguiente por tus bebidas, te proponemos lo siguiente.
Para curar: 1. Jugo de tomate. Lo que necesitás para curar tus dolores de cabeza y estómago es limpiar tu cuerpo, y eliminar los residuos que quedan de la noche anterior. Para eso, lo más importante es la hidratación. Un jugo de tomate es una gran alternativa, aunque si esto no va con tus gustos, siempre podés recurrir al agua. 2. Jugos naturales de fruta. Otro de los valores desestabilizados en tu cuerpo cuando ingerís alcohol son los de azúcar. Para ello una buena cura son los líquidos de fruta que te ayudaran a reequilibrarlos. 3. Descansar a oscuras. Una habitación a oscuras para reposar te ayudará a recuperarte rápidamente del cansancio y del adormecimiento general del cuerpo que producen las bebidas etílicas. Mitos desmentidos: 1. Cucharadita de aceite. A pesar de lo que podían decir muchas abuelas, no hay cantidad de aceite que pueda ayudar a recuperarte de tu malestar de estómago, ya que éste no juega ningun papel en el proceso de absorción del alcohol. 2. Yogurt y lácteos. Si bien estos productos son buenos para equilibrar la flora intestinal, no lograrán evitar que lo que bebiste anoche haga lo que tiene que hacer en tu cuerpo. Por último, si consumiste alcohol la noche anterior, es recomendable que no hagas ejercicio, ni tomes aspirinas o vitamina B12.

Fuente: Infonews